1月18日(

黒コッペパン

牛乳

魚の香草焼き

ミネストローネ

ジャーマンポテト


 2学期の後半に、6年生を対象に『卒業までに食べたいメニューアンケート』を行いました。3学期はリクエストの多かった献立を取り入れています。今日の『魚の香草焼き』もその1つです。にんにくやバジルの香りがきいた人気メニューです。



1月17日(火)

麦入りごはん

牛乳

ホイコーロー

ワンタンスープ 

1月16日(月)

麦入りごはん

牛乳

鯖のみそ煮

おひたし

沢煮椀 

1月13日(金)

麦入りごはん

牛乳

ユーリンチー

五目スープ

もやしのあえもの 

1月12日(

ごはん

牛乳

金目鯛の煮付け

栗きんとん

厚木風雑煮


 3学期の給食が始まりました。今年最初の給食なのでお正月料理を取り入れました。厚木の雑煮はかつお節と青のりをかけて食べるのが特徴です。

 給食コーナーには給食委員会の児童からの俳句コメントがありました。