第48回妻田小学校運動会

さわやかな秋晴れの下、運動会が行われました。

今年は、赤・黃・青の3チームによる熱戦が、繰り広げられました。

各学年は、今日のために一生懸命練習してきました。特に高学年は、自分たちで課題をもって、自主的に練習している姿が見られました。表現・徒競走の力強い走り・リレーのバトンパス、どれも見応えがありました。

今年は黄組が優勝しました。

どの組も力いっぱい頑張ったことを、それぞれ誇りに思ってほしいです。運動会をきっかけに、子どもたちはまた大きく成長しました。

1年 トキメキダイアリー☆2023

2年 推しの2年生

3年 パイレーツ・オブ・ツマダビアン

4年 4年生最高のKICK  BACK

5・6年 共に〜共汗・共歓・共感〜

全校大玉送り

全校練習

18日の1校時に、全校児童による行進・開会式の練習を行いました。各チームの応援団を先頭に、力強い行進を、当日も期待したいです。

応援練習

19日の昼休みには、全校で応援練習を行いました。応援団はそれぞれに考えた応援を披露し、チームも一つにまとまっていました。

当日もきっと、運動会をおおいに盛り上げてくれることでしょう。

運動会の練習

先週から、休み時間や朝の活動の時間を使って、応援やリレーの練習を行っています。本番に向けて、一生懸命な姿がいろいろな場面で見られます。

除草作業

今月の運動会に向けて、除草作業がPTAさんご協力のもと、行われました。たくさんの方が集まってくださり、校庭やその周辺がとてもきれいになりました。ありがとうございました。

給食試食会・成人教育委員会

先日、給食試食会が開催されました。栄養士の押田先生の話を聞いたあと、配膳をしてその日の給食をみなさんで試食していただきました。たくさんの人の手が加わって、給食が提供されていることがおわかりいただけたと思います。今後とも、よろしくお願いいたします。