15(3)月

令和5年度 離退任式

お世話になった先生方とのお別れです。優しく接してくれたり、一緒に遊んでくれたり、楽しかった思い出が浮かんできます。お別れしても、先生たちはみんなのこと、ずっと応援しています。

修了式が行われました。

各学年の代表が、修了証を校長先生から受け取りました。

一年前、校長先生は、「新しい出会いを大切に」というお話をされました。出会いを大切にできたでしょうか。来月にはまた次の出会いを大切にできるといいです。

担任の先生から一年間の努力を証であるあゆみが一人一人に渡されます。

一年間お世話になった先生、友達、教室、すべてに感謝です。

令和5年度 卒業証書授与式

素晴らしい天候の中、卒業証書授与式が行われました。今年度、妻田小学校では93名の子どもが巣立っていきました。一人一人立派に卒業証書を受け取りました。

中学校でも、様々なことに挑戦していってほしいです。皆さんのご活躍を期待しています。

6年生 最後の学年レク

小学校生活最後に最高の思い出を作るために、学年でレクを行いました。子どもたちが企画運営を行い、楽しい時間を過ごすことができました。大谷選手に頂いたグローブを使った種目も大盛況でした。

子どもたちの良い思い出となったと思います。

大谷選手ありがとうございます。

2〜3時間目にかけて、卒業式の本番通りに通しました。

6年生はもちろん、5年生も練習で得たことを本番だと思って力を出しました。寒い中、みんな一生懸命やりきりました。卒業式まであと一週間。いい卒業式になるだろうと期待しています。

6年生を送る会

3月4日 インフルエンザ流行によって延期された「6年生を送る会」を開催することができました。この貼り絵は、1年生から5年生までの全ての児童の手で作りました。

1年生の出し物

「マツケンサンバ」のリズムに合わせて踊りました。

2年生の出し物

「すきっ!」の歌で、6年生への感謝を伝えました。

3年生の出し物

「あの空」を歌い、6年生へエールを送りました。

4年生の出し物

力強くソーラン節を踊りました。

5年生の出し物

学校に関するクイズを出しました。

6年生は合奏を披露しました。

6年生による歌「大切なもの」です。6年間いっしょに過ごした友への思いが込められていました。